深圳关爱热线为市民提供及时帮扶  深圳关爱热线电话:88885200

时间:2017-08-31 来源:深圳晚报

为了让深圳人“有困难,就有援手”,感受城市温暖关怀,打造城市长效互助救助机制,为市民提供及时帮扶,打造城市关爱细节,“深圳关爱热线”项目于2017年4月28日启动。

“深圳关爱热线”项目利用呼叫中心、微信、媒体互动、大数据库等手段,整合热线资源,为城市人群提供简单方便的便民综合服务,在政府、社会组织、社区、市民之间架起一座爱心桥梁,加强城市的人文关怀,提升城市温度,营造心理互助、扶贫助弱、邻里相亲、守望相助的温暖城市氛围。

“深圳关爱热线”在市文明委的指导下成立,支持单位有市文明办、市民政局、市人力资源保障局、团市委、深圳报业集团、深圳广电集团,主办单位是市关爱办,承办单位为深圳晚报深圳市爱心与共幸福促进中心、战略合作单位包括深圳电信、明善公益事业发展中心及其他相关社会组织。

深圳关爱热线主要承办慈善公益类热线服务,包括疑难解答、困难救助、公益服务、求助指引、情感支持等;关爱热线与相关职能部门、社会组织建立长期稳定合作关系,整合社会力量,救急帮困,并通过媒体栏目报道热线处理结果,形成热线关爱圈积极互动。

深圳关爱热线的号码是88885200,有专业人士接听电话;办公地点设在深圳市福田区商报路商报大厦一楼;市民可通过“深圳关爱热线”微信公众号、登录“深圳关爱热线”网了解详情。(徐斌)

 

深圳关爱热线公众号