面点王中秋家宴邀地贫儿开心团聚

时间:2018-09-26 来源:深圳晚报

参与中秋家宴的家庭与爱心嘉宾合影留念。

志愿者与孩子一起动手制作中秋节灯笼。


“2018爱心红桌布”公益行动自正式启动以来,在深圳引起了广泛关注与热议,爱心企业与爱心市民纷纷加入公益队伍,用善心与爱意演奏出一首鹏城的九月交响曲。9月22日,“2018爱心红桌布”在面点王海岸城分店铺开,这是为深圳地贫患儿精心准备的一场中秋家宴。浓浓的节日氛围里,一饭一蔬点燃的是生命希望,传递的是全城温情。

暖心相聚,共燃希望

此次中秋家宴特别聚焦燃料行动关爱地贫儿公益项目,深圳市关爱办专职副主任陈励、面点王董事长张和平、一町食品副总经理杨新春和深圳晚报副总编辑童俏作为爱心伙伴,与10个地贫儿家庭以及深圳晚报亲子志愿者团的11个家庭共进中秋家宴,分享温馨时刻。

据悉,这场中秋家宴是面点王“百店千桌”公益计划爱心接力的第三站。在近一个月的爱心接力中,包括深圳、东莞、惠州等地,面点王近150家门店加入了“爱心红桌布”的公益队伍,全力帮助困境儿童。此外,今年面点王联合合作伙伴一町食品,开展了“一碗面,十分爱”公益行动,在“2018爱心红桌布”进行期间,面点王每卖出一碗面,一町食品则捐出一毛钱。截止到9月22日,一町食品共捐赠善款41078.5元,并于活动现场举行了捐赠仪式。

除了爱心企业的大力支持,爱心市民也不遗余力地为地贫儿的健康助力。此次中秋家宴,心系公益的亲子家庭已提前认捐了餐费,作为深圳晚报亲子志愿者团的成员之一,爱心市民代表藏玲玲上台完成了扫码捐赠。她表示,亲子志愿者团福田分部的孩子们也将进行报纸义卖活动,所得的钱会全部捐给“2018爱心红桌布”公益行动。

在中秋家宴开始之前,陈励与张和平为认捐爱心餐的市民颁发爱心证书,小志愿者们也上台分享了有爱的故事。“通过这个活动,我知道身边有许多人是需要帮助的,我们应该学会关心别人,并且和大家一起分享我们的快乐。”小志愿者罗敏骞捧着爱心证书,害羞又真诚地说道。

一“面”之缘,与爱相伴

为了给来到现场的孩子们一份难忘而快乐的回忆,面点王做了精心的准备,早在活动筹备期间,便为海岸城分店增添许多中秋节装饰,营造暖心温情的节日氛围。考虑到有些地贫儿正处于术后康复阶段,面点王细心制定了中秋家宴菜单,更换了包含海鲜的菜品,并与一町食品特别准备了月饼和面条大礼包,作为中秋节的小小心意。

此外,面点王还与深圳晚报精心策划了一系列互动活动,让地贫儿家庭与亲子家庭一对一组合玩游戏。揉面团、煮面条、做月饼、猜灯谜、画贺卡、做灯笼,丰富有趣的内容为现场增添了许多欢声笑语。一町食品也提供了制作面条的道具,孩子们兴趣盎然地围聚在桌子前,在一町食品工作人员的指导帮助下动手揉面团。看着自己挤出来的面条下锅,小朋友叽叽喳喳地讨论起来:“我想吃黑米面,看起来比较好吃。”童言稚语让大厨们都忍俊不禁。互动区一角用红色彩纸张贴起的灯谜,是由面点王营运总监黄慧锋抄写的,“只是想让大家都能开心,这才是节日的意义。”看着孩子们猜中谜语的笑脸,黄慧锋说道。

爱与被爱是同时的。在中秋家宴上,地贫儿们亲手制作了中秋节灯笼和贺卡,向帮助他们的爱心嘉宾和爱心市民表示感谢,纯真的心意感动了现场的人们。这一张“红桌布”虽小,但爱心的力量是强大的,入口的是美味的饭菜,抵达心肠的是感恩与分享。

(陈仪衡/文 杨少昆/图)