中心区灯光表演今晚正式首秀9月28日至12月31日期间每晚都有表演,请市民不要集中前往

时间:2018-09-28 来源:深圳晚报

▲灯光秀。 深圳晚报记者 杨少昆 摄

深圳晚报讯(记者 汪仕林 通讯员 罗伟)为庆祝改革开放40周年,9月28日起,由深圳市城管局统筹,福田区政府组织实施的主题为“辉煌新时代”的深圳中心区灯光表演将进行正式首秀。9月28日至12月31日期间,每晚都将安排灯光表演,请广大市民合理安排时间,避免集中前往。

本次表演主要内容包括山海之城、改革之窗、创新之都、和谐之境四大篇章,以市民中心为核心,以平安金融中心为地标,通过中国古典风及波普艺术等不同表现手法和智能管控技术,实现43栋楼宇灯光联动,点亮流光溢彩的中心区璀璨夜景,展示深圳开放包容的城市精神和时尚大气的国际化形象,为广大市民和中外游客献上一份“国庆大礼”。

本次表演中,平安金融中心采用了激光表演,而整体表演手法则是全国首创的“大小点光源组合”技术,600米高的平安金融中心与群楼形成光影二维空间,270°环幕视觉效果带来动态式、包围式、沉浸式的震撼感官体验。据悉,这次灯光表演首秀共安装了150多万套(盏)灯具,九成多由深圳本土企业提供。

此外,国庆期间,还将设计推出“我爱你中国”的字样和旋律,配合飘扬的红旗,诉说对祖国生日的深情祝福。

为确保观看表演安全、平稳、有序,公安、交警等部门将根据实际情况对人流和车流进行管控,并及时发布管控信息。对于封闭的管制路段,机动车和自行车均不能通行,敬请谅解。

因莲花山顶和市民中心南广场的观赏区空间有限,摄影三脚架、自拍杆、无人机等摄像辅助设备,滑板、旱冰鞋等运动器材,猫狗等私人宠物均禁止带入;观赏区内有语音和字幕等提示,请广大市民、游客遵照提示有序安排进退场,保管好私人物品,并带走随身垃圾,做到文明观赏。

从9月28日至12月31日,每晚都会安排表演,具体安排为: 周五、周六及国家法定节假日(每晚三场)时间19:30、20:30、21:30 周日至周四(每晚两场)时间20:00、21:00 其中,9月28日至10月7日为(每晚三场)时间19:30、20:30、21:30 2019年1月1日以后的表演安排,在征求市民意见后再制定方案,另行公布。