爱心企业现场捐出养生套餐

时间:2018-10-12 来源:深圳晚报

▲深圳晚报领导代表老年朋友接受爱心企业捐赠的1000份养生护理套餐。 深圳晚报记者 杨少昆 摄

扫码进入 深圳ZAKER 视频《深圳市第十一届老年欢乐节启动 深圳市金色月光养生园有限公司现场捐赠价值20万元的养生护理套餐》


深圳晚报讯 (记者 徐斌) 金秋时节好,敬老情意浓。由深圳市民政局、市老龄办指导,市老年协会、深圳晚报社联合主办的深圳市第十一届老年欢乐节昨日上午在莲花山公园风筝广场启动。本届老年欢乐节活动主题为“营造敬老爱老社会氛围,庆祝改革开放40周年”。深圳市原副市长卓钦锐和深圳市老年协会、深圳市消委会、深圳投教联盟、莲花山公园管理处、深圳华夏眼科医院、深圳市秧歌协会等相关负责人出席了开幕式。

10月11日上午,秋风习习,莲花山风筝广场上一早就有打扮得喜气洋洋的老年朋友入场,广场上充满着欢乐之声。上午9时30分,卓钦锐登台宣布:深圳市第十一届老年欢乐节正式开幕。本届老年欢乐节从10月11日上午至12日下午连续两天将表演4场文艺节目,演出团体50多个,节目包括声乐、器乐、舞蹈、曲艺、小品、运动健身、魔术、诗文朗诵等;现场举行老年健康义诊;市消委会、深圳辖区证券经营机构投资者教育工作联盟现场宣传防诈骗相关知识;现场专辟场地,展示部分为老服务机构形象等活动。

随后,现场启动了“孝暖鹏城、爱传万家”敬老孝亲公益行动,该活动由深圳晚报社创意发起,联合深圳市关爱办、深圳老年协会共同主办。该活动将面向全市招募及选择50个社区,由深圳晚报“日行一善”亲子志愿者团分区域组织50支“孝暖鹏城”亲子孝行队与50社区的老人一对一配对,传递敬老孝亲家风传承。将组织最暖养生师团队前往定点社区,提供上门敬老关爱服务;开展孝道文化公益讲座、社区义诊、义剪等活动,让敬老孝亲文化走进社区,融入市民行动。在老年欢乐家现场,深圳晚报领导代表老年朋友接受了爱心企业代表——深圳市金色月光集团捐赠的1000份价值20万元养生护理套餐。

深圳市金色月光养生园有限公司董事长杨振鹏接受记者采访时说:“非常高兴能参与深圳晚报社和深圳市老年协会举办的敬老活动,我们热情邀请老年人前往养生园参观,为他们提供免费养生讲座、养生餐及养生足浴服务。”